【メディア情報】 “弘前大学と楽天「3ダウンレシピ」コンテストを11月まで実施”とへるすあっぷ21(7月号)で紹介されました。

 

 “「3ダウンレシピ」とは、油分、糖分、塩分の3つを抑えたレシピのこと。料理研究家の浜内千波氏監修のもと、コンテスト等を通じて「3ダウンレシピ」の普及を推進する”と掲載されました。

 優秀レシピは、来年出版されるレシピ本で書籍化される予定です。

 弘前大学・中路教授の言葉も紹介されています。

 “弘前大学COIでは、青森県の日本一短命県返上を旗頭に企業等と一緒に健康づくりの社会実装を進めている”

 “健康と食事の関係等を発信し、関心を高め、知識を高めていく機会としたい”-株式会社法研「へるすあっぷ21(7月号)」より