【メディア情報】3ダウンレシピコンテストについて“減塩弁当おかずに挑戦を”と陸奥新報(9/2)で紹介されました。

 

 弘前大学COIと楽天レシピによる、減塩で高血圧予防を目指す「3ダウンレシピコンテスト」(本年度4月から11月まで開催)は、月替わりでレシピを募集しています。

 9月のコンテストについて、“弁当のおかずレシピを募集する。このうち5品は、給食事業などを行っている栄研(弘前市)が販売している「まめしぃ弁当」のメニューとして採用される”と紹介されました。
‐西尾瑛記者(陸奥新報社提供)

 応募期間は9月26日まで。
 募集レシピの条件や応募方法、
 料理研究家・浜内千波先生のお手本レシピは下記より。
 

※この記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を許諾した
 ものです。
 転載ならびにこのページへのリンクは固くお断りします。