弘前大学や青森県、弘前市が9月23日に東京で開催した「弘前大学COIヘルシーエイジングイノベーションフォーラム」の様子が紹介されました。
弘前大学や楽天とともに、食を通じた健康づくり「3ダウンレシピプロジェクト」に取り組む料理研究家・浜内千波氏が登壇して“食生活を改善するさまざまなレシピの中で、一番難しいのは減塩。
個人だけではなく、家庭や地域、企業、社会、行政、国が協力し合って減塩に取り組み、健康格差を埋めるべき”と訴えました。
(赤坂麻実氏=日経デジタルヘルス)
弘前大学や青森県、弘前市が9月23日に東京で開催した「弘前大学COIヘルシーエイジングイノベーションフォーラム」の様子が紹介されました。
弘前大学や楽天とともに、食を通じた健康づくり「3ダウンレシピプロジェクト」に取り組む料理研究家・浜内千波氏が登壇して“食生活を改善するさまざまなレシピの中で、一番難しいのは減塩。
個人だけではなく、家庭や地域、企業、社会、行政、国が協力し合って減塩に取り組み、健康格差を埋めるべき”と訴えました。
(赤坂麻実氏=日経デジタルヘルス)