【メディア情報】9/23に弘前大学が開催したヘルシーエイジングイノベーションフォーラムについて“健康教育に乗りだすベネッセ”と日経デジタルヘルス(10/5)に掲載されました。

弘前大学や青森県、弘前市が、9月23日に東京の一橋講堂で開催した「弘前大学COIヘルシーエイジングイノベーションフォーラム」の様子が紹介されました。

“「進研ゼミ」や「こどもちゃれんじ」といった通信教育事業で知られるベネッセホールディングスが、弘前大学研究推進機構と連携し、健康教育に乗りだす”と掲載されました。

“一般に、健康づくりの取り組みを一人一人が継続していくのは難しいこととされている。この継続性の部分に当社が通信教育で養った知見を生かしたい”―ベネッセホールディングス 西村俊彦氏
(赤坂麻実氏=日経デジタルヘルス)