【メディア情報】弘前大学COIについて「青森健やかナビいきいき健やか」(2016秋・冬号)の巻頭特集で紹介されました。

巻頭特集記事“弘前市と弘前大学の挑戦”では、弘前市長 葛西憲之氏と弘前大学の中路重之教授による対談が組まれました。弘前市と弘前大学が連携して行う健康施策について、それぞれのトップリーダーが熱く語る様子が紹介されました。

続く特集には、弘前大学の村下教授が登場。“健康ビッグデータ活用で「健康長寿社会」実現へ!”と題し、本拠点がチャレンジする健康づくりの取り組みやその背景、社会実装事例、今後の展望などについて、詳細に紹介されました(サンブラッソatv提供)

※サンブラッソatv 2016年10月1日掲載
※この画像(一部抜粋)は当該ページに限ってサンブラッソatvが利用を許諾したものです。