【メディア情報】弘大と花王 連携強化 ヘルスケア分野で共同研究 来月医学研究科に講座新設(陸奥新報11月15日掲載)

弘前大学と花王は、「ヒトの健康寿命の延伸に貢献する」という共通テーマのもと、大学院医学研究科内に産学連携の共同研究講座「アクティブライフプロモーション学研究講座」を開設します。

このことについて“花王の研究員も弘大に常駐し、生活習慣病などの原因となる内臓脂肪を減らすプログラムなどを研究する”と掲載されました。
花王が弘前大学COIの参画機関の一つであることにも触れ“今回の発表はこの取り組みを強化・発展させたもの”であり、12月1日に講座を開設すると掲載されました。
―長内忠光記者(陸奥新報)

※この記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を許諾した
 ものです。