【メディア情報】健やか力推進センターによる人材育成について“健康に役立つ運動を 大鰐・健やか隊員育成プログラム”と掲載されました(陸奥新報11月27日掲載)

11月27日、青森県の大鰐町で、青森県医師会附属の健やか力推進センターによる人材育成プログラム(2回目)が行われました。

“職域や地域における健康づくりのリーダー「健やか隊員」を育成する「大鰐町健やか隊員育成プログラム」が行われた。町民や保健協力員、消防団員、役場職員ら55人が受講し、講義や実習を通して健康に関する理解を深めた”と紹介されました。

高橋佳子青森中央学院大学看護学部准教授の指導で、受講者が有酸素運動など学んだとも掲載されました-船越太郎記者(陸奥新報)

※この記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を許諾した
 ものです。