【メディア情報】青森市が短命市返上を目指して開催した「あおもり市民健康アップフォーラム」(12/18)について“健康意識高くして”と紹介されました(東奥日報12/23掲載)

今回で3回目を迎える同フォーラムは、青森市と元気都市青森健康アップ推進会議(会長・小野寺青森市長)が主催して、青森市で行われました。

“市民有志でつくるあおもり健康づくりサポーターらが寸劇で健康への意識高揚を呼び掛けたほか、健康づくりに取り組む地域や団体、企業の代表が活動を報告した”と掲載されました。

“弘前大学大学院医学系研究科の中路重之教授は「健康づくりは地域活動のほか、学校や職場でも取り組まなければいけない」とアドバイスした”とも紹介されました-下館悠々記者(東奥日報)

※この記事に関しましては、東奥日報社より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って東奥日報の記事利用を許諾したものです。