【メディア情報】弘前大学が文部科学省「地域科学技術実証拠点事業」に採択されたことについて “弘大に健康未来センター 病気予防法など開発 産業創出”と紹介されました(東奥日報12/29掲載)

既報の通り、弘前大学は文部科学省「地域科学技術実証拠点事業」全国22拠点の1つに採択されました。

このことについて“地方創生実現に向け、産学官が結集する施設整備などを進める事業”と掲載されました。

“弘大などによると、健康未来イノベーションセンターは、弘大で行われている文科省の研究プロジェクトCOI(革新的イノベーション創出プログラム拠点事業)の拠点施設などとして活用する方針”とも紹介されました-鎌田秀人記者(東奥日報)

※この記事に関しましては、東奥日報社より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って東奥日報の記事利用を許諾したものです。