【メディア情報】弘前大学と弘前市による人材育成について“健幸増進リーダー新たに34人認定”と陸奥新報(1/26)で紹介されました。

弘前大学は、弘前市とともに、住民の健幸増進のけん引役を育成する、ひろさき健幸増進リーダー養成講座を平成24年度から実施しています。

1月25日、5期生リーダーの認定証授与式が行われ”34人が新たに認定され、今後の健康づくり活動に意欲を示した”と紹介されました。

弘前大学の中路教授が激励したことも掲載されました。
リーダーは、弘前市などが行う”健康教室への協力や健康に関する知識の普及啓発など各地でで健康づくり活動を展開する”。
‐今井珠世記者(陸奥新報社)

※この記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を許諾した
 ものです。