【メディア情報】1月27日に開催したヘルシーエイジング・イノベーションサミットについて“中路教授講演 啓発型健診の意義訴え”と陸奥新報(1/28)で紹介されました。

弘前大学と青森県、弘前市は、1月27日に「弘前大学COIヘルシーエイジング・イノベーションサミット2017」を弘前市アートホテル弘前シティで開催しました。

このことについて“弘前大学を拠点に健康づくりに取り組む産学官関係者や市民約500人が集い、多角的な視点から‘健康の未来’を考えた”と掲載されました。

弘前大学の中路教授による基調講演の様子や、弘前大学と楽天レシピによる書籍「食べるダイエット」の全国発売についても紹介されました‐西尾瑛記者(陸奥新報社)

※この記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を許諾した
 ものです。