【メディア情報】4日に弘前で岩木健康増進プロジェクト結果報告会―陸奥新報(3/1)

弘前大学が3月4日に開催する「平成28年度 岩木健康増進プロジェクト結果報告会」について”健康ビッグデータを活用した研究について、同大医学研究科の研究者が分かりやすく説明”と掲載されました。
―(陸奥新報社)

※この記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を許諾した
 ものです。

【平成28年度 岩木健康増進プロジェクト結果報告会】
日程: 3月4日(土)9~12時30分
会場: 弘前市中央公民館岩木館(青森県弘前市賀田1丁目)
対象: 弘前市民
参加: 無料(申込不要)

弘前大学医学研究科社会医学講座が、青森県弘前市岩木地区の住民を対象に行っている大規模住民健康調査「岩木健康増進プロジェクト」は、昨年の開催で12回目を迎えました。

当報告会では、弘前大学の医学研究科の医師が登壇し、岩木健康増進プロジェクトで得られる600項目の健康ビッグデータを活用して推進する様々な研究や成果について、わかりやすくご説明いたします。

健康のレベルアップに役立つ最新情報や事例などもご紹介。
 ぜひご参加ください。(申込不要・参加無料)