【メディア情報】3月4日の「岩木健康増進プロジェクト」結果報告会について“7割が歯周病 脂肪肝2割”と東奥日報(3/5)で紹介されました。

3月4日、弘前大学は「岩木健康増進プロジェクト」結果報告会を弘前市で開催しました。
 このことについて同プロジェクトの“健診は身体測定や認知機能など約600項目に上るデータを調査し、弘大大学院医学研究科の医師10人が診断結果や医学的成果を発表した”と紹介されました―秋元宏宣記者(東奥日報社)

※この記事に関しましては、東奥日報社より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って東奥日報の記事利用を許諾したものです。転載ならびにこのページへのリンクは固くお断りします。