【メディア情報】産総研の持丸氏を講師に迎え、5月23日に開催した「弘前大学COI特別講演会」について、陸奥新報(5/24)で“健康ビジネスに戦略を”と紹介されました。

5月23日、弘前大学は「弘前大学COI特別講演会」を弘前大学医学部で開催しました。
 本講演はCOI事業の一環で開催し、今回で20回目を迎えます。
 講師には、産総研の人間情報研究部門 部門長 持丸正明氏をお迎えして「IoT時代のヘルスケアサービスにおけるオープン標準化戦略と動向」と題して講演いただきました。

このことについて“持丸氏は、合意でつくる国際標準について説明し、標準というルール作りに参加し、イニシアチブを取るなどの戦略の必要性を指摘”と掲載されました―西尾瑛記者(陸奥新報社)

※この記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を許諾した
 ものです。