【メディア情報】弘前大学が5月27日~6月5日まで実施している平成29年度 岩木健康増進プロジェクトについて“大幅増の2000項目分析 ビッグデータ充実へ”と陸奥新報(5/28)で紹介されました。

弘前大学と弘前市は、弘前市の岩木地区住民約1200人を対象に、平成29年度 岩木健康増進プロジェクト(青森県弘前市のあそべーる・岩木中央公民館)を実施しています。

同健診について“これまでにない健康な人に関する長期的・多項目のビッグデータは一層多くの関心を集め、ヘルスケアに取り組む大手企業が続々と参画。

これに伴い、より詳細な調査・分析が進められている”と紹介されました―西尾瑛記者(陸奥新報社)

※この記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を許諾した
 ものです。