【メディア情報】弘前市の和電工業など2社が、青森県健やか力向上企業等連携締結企業に加わり“健やか力向上へ協定”と陸奥新報(6月6日)で紹介されました。

弘前市の和電工業は、従業員が「ひろさき健幸増進リーダー」に認定され、職場における健康啓発活動を行っています。
 同社など2社が「青森県健やか力向上企業等連携」締結企業に加わりました。
 このことについて“和電工業は、従業員の一人が市と弘前大学が共同で養成している「健幸増進リーダー」の認定を受け、社内で啓発活動を行っているほか、ストレスチェックも実施が義務付けられた従業員50人以上の事業所ではないが自主的に導入した”と紹介されました。
―今井珠世記者(陸奥新報)

弘前大学は、弘前市と共同で地域保健の担い手として「ひろさき健幸増進リーダー」養成講座を実施しています。

※この記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を許諾したものです。

「ひろさき健幸増進リーダー」とは

下記URLをご覧ください。
※平成28年度の養成講座募集申込は終了しております。