【メディア情報】文部科学省「平成29年度版 科学技術白書」において、弘前大学COIについて掲載されたことについて“産学官民で疫病予防研究 先駆的取り組み例”と陸奥新報(6月11日)で紹介されました。

文部科学省「平成29年度版 科学技術白書」において、弘前大学COIについて掲載されました。

このことについて“産学官民で疫病予防研究 先駆的取り組み例”と掲載されたほか、日本におけるオープンイノベーション2.0として紹介されました。

記事では“健康づくりがまちづくりであり、地方創生であることを理解いただいた。いろんな人が集まって、思いを共有した先にイノベーションがある”と話した弘前大学 特任教授 中路重之のことばも掲載されました―西尾瑛記者(陸奥新報)

※この記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を許諾した
 ものです。