【メディア情報】7月11日、弘前大学は朝日新聞全国版に広告を展開し、当拠点について“短命県の汚名返上 最先端の研究を地域へ”と掲載されました。

7月11日、弘前大学は朝日新聞全国版の広告特集「2017国公立大学 進学のすすめ」を展開しました。

その中で、弘前大学COIについて“短命県の汚名返上 最先端の研究を地域へ”と掲載されました。

紙面では、弘前大学大学院医学研究科社会医学講座 特任教授 中路重之先生が研究リーダーとなって進めているCOIプロジェクトと、その社会的意義や価値等について、詳しく紹介しています。

※この記事に関しましては、朝日新聞社より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って朝日新聞社の記事利用を許諾したものです。