【メディア情報】7月26日、弘前大学 特任教授 中路重之先生が講話を行った「県健康寿命アップ推進会議」について“リーダー育成の推進を”を陸奥新報(7月28日)で紹介されました。

7月26日、青森県は「県健康寿命アップ推進会議」(会長・三村申吾知事)を青森市で開催しました。

このことについて“弘前大大学院医学系研究科社会医学講座の中路重之特任教授が「健康経営認定事業の短命県返上効果」とし題して講話し、各職域における健康リーダー育成の重要性などを訴えた”と陸奥新報(7月28日)で紹介されました―石岡大知記者(陸奥新報社)

※この記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を許諾した
 ものです。