【メディア情報】花王、“内臓脂肪をためない生活”を全国へ まずは「GENKI Project」を 社内で始動-花王が「デジタルヘルスDAYS2017」で行った講演について、日経デジタルヘルス(10/20)で紹介されました。

10月13日、弘前大学COIの参画企業である花王 エグゼクティブ・フェロー 弘前大学COI実装統括 安川拓次氏は、「デジタルヘルスDAYS2017」(東京ビッグサイト)の
オープンシアター講演において「内臓脂肪量の見える化を切り口とした健康づくり事業の開発と展開」と題して発表しました。

このことについて“「弘前COI」などで進めている内臓脂肪と生活習慣に関する実証研究や、内臓脂肪に着目した健康づくり支援事業について語った”と掲載されました―大下 淳一記者(日経デジタルヘルス)