【メディア情報】弘前大学COIについて“最先端の研究で地域を元気に”と「michi-co」(2017AUTUMN vol.22)で紹介されました。

弘前大学COIについて“弘前大学の地域貢献”“最先端の研究で地域を元気に”と「michi-co」(2017AUTUMN vol.22)で紹介されました。

弘前大学と企業による産学連携の代表的な事例として、楽天レシピの健康な食事の取組み「3ダウンレシピ」、マルマンコンピュータサービスの健康管理クラウドサービス「健康物語」、栄研の健康弁当「まめしぃ弁当」についても写真入りで掲載されました。

「michi-co」は、東北「道の駅」公式マガジンで、東北地方に関する情報誌。東北・南北海道の一部・北関東の一部の道の駅で配布中です。ぜひご覧ください。

※この記事に関しましては、川口印刷より掲載許可を得ています。
※この画像は、当該ページに限って川口印刷の記事利用を許諾したものです。