【メディア情報】5月7日、弘前大学、クラシエは共同研究講座「QOL推進医学講座」開講式を開催したことについて“「冷えと未病」テーマ”と東奥日報(5月8日)で紹介されました。

5月7日(月)、弘前大学、クラシエは、共同研究講座「QOL推進医学講座」を同大医学部内に開設し、その開講式を同大で開催しました。

このことについて“体の冷えに関連する研究を起点に、健康でも病気でもない「未病」状態を解明し、生活の質(QOL)改善につなげる”と紹介されました。

“企業様が弘大に共同研究講座を設置するのは花王やカゴメなどに続いて8例目”とも掲載されました―太田佳希記者(東奥日報社)

クラシエは、弘前大学COIの参画企業の一つです。

※この記事に関しましては、東奥日報社より掲載許可を
  得ています。
 ※この画像は、当該ページに限って東奥日報の記事利用を
  許諾したものです。

弘前大学、クラシエ 共同研究講座「QOL推進医学講座」開講式

■日時: 5月7日(月)13:15~14:15
■場所: 弘前大学医学研究科 学部長室
■参加者: クラシエ(岩倉社長、稲益氏、北原氏)