【メディア情報】弘前大学と弘前市が実施する高齢者健康調査「いきいき健診」について“健康づくり意識向上へ”と陸奥新報(6月11日)で紹介されました。

弘前大学と弘前市が市民の健康寿命延伸を目的に、高齢者健康調査「いきいき健診」(6月9日~15日)を同市あそべーる(青森県弘前市)で実施しました。
 このことについて“健康づくり意識向上へ”と掲載されました。
 “認知機能をはじめ、内科分野のメタボリックシンドローム検査と寝たきりリスクをチェックするロコモティブシンドローム検査を一度に受けられるのが特徴。その日のうちに健康指導も実施し、市民の健康づくりへのモチベーション向上につなげる。”と紹介されました。
 ―成田真由美記者(陸奥新報社)

※この記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を
 得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を
 許諾したものです。