【メディア情報】6月11日、弘前大学とアツギ株式会社が共同研究講座「健康と美 医科学講座」開設式を開催したことについて“衣服で健康増進”と東奥日報(6月12日)で紹介されました。

6月11日(月)、弘前大学とアツギ株式会社は、共同研究講座「健康と美 医科学講座」を同大医学部内に設置し、その開設式を同大で開催しました。
 このことについて“弘大の「岩木健康増進プロジェクト健診」のビッグデータを活用、医学・生命科学と健康美を融合した研究を通じ、日常的に身に着ける「美しい装い」から、気張らずに健康管理に導くことが狙い。”と紹介されました。
 ―宮川学記者(東奥日報社)

※この記事に関しましては、東奥日報社より掲載許可を
 得ています。
※この画像は、当該ページに限って東奥日報の記事利用を
 許諾したものです。

弘前大学、アツギ株式会社 共同研究講座「健康と美 医科学講座」開設式

■日時: 6月11日(月)14:00~15:00
■場所: 弘前大学医学部 大会議室
■出席者:アツギ株式会社