【メディア情報】弘前大学と弘前市が実施した高齢者健康調査「いきいき健診」を、弘前市長が視察したことについて“取り組み「日本けん引」”と陸奥新報(6月14日)で紹介されました。

弘前市の櫻田宏市長が6月13日、弘前大学と弘前市が市民の健康寿命延伸を目的に実施している高齢者健康調査「いきいき健診」の実施状況を視察しました。

このことについて“健康づくり意識向上へ”と掲載されました。
 “櫻田市長は「日本をけん引する健康づくりの取り組みだ。岩木健康プロジェクトといきいき健診の両方がこれからの健康づくりに生かされ、また弘大を中心に企業、地域の人たちの取り組みが地域の力になっていると効果に期待を寄せた。”と紹介されました。

―成田真由美記者(陸奥新報社)

※この記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を
 得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を
 許諾したものです。