【メディア情報】「『水を飲むこと』と健康の関係を明らかに、サントリーの挑戦」-日経デジタルヘルスの記事(10月24日)において、サントリー食品インターナショナル 浅野悠氏によるデジタルヘルスシアター講演(10月18日)について掲載されました。

10月24日、日経デジタルヘルスの「『水を飲むこと』と健康の関係を明らかに、サントリーの挑戦」の記事において、サントリー食品インターナショナル 浅野悠氏によるデジタルヘルスシアター講演(10月18日)について掲載されました。
 記事中、サントリーが共同講座「ウォーターヘルスサイエンス講座」で進めている研究について、紹介されました。
 “共同研究を通じて、「飲水行動を人々の健康につなげたい」と浅野氏は意気込む。健康との関係が明らかになれば、食事や運動に関するアプローチよりも手軽に健康増進を行える可能性がある。”と掲載されました。

―伊藤 瑳恵記者(日経デジタルヘルス)