【メディア情報】11月23日、弘前大学COIが「Dr.中路の健康道場 8週間チャレンジ!」のオープニングイベントを行ったことについて、陸奥新報(11月24日)で紹介されました。

弘前大学COIは参画企業であるベネッセコーポレーションとウェバランス、ヒロロとともに「Dr.中路の健康道場 8週間チャレンジ!」と題して、弘前駅前「ヒロロ」で楽しくウォーキングするスタンプラリーイベントを実施しています。
 11月23日にはオープニングイベントとなる入門式を行い、このことについて陸奥新報(11月24日)に掲載されました。
 “健康講座では中路特任教授が、効果的な健康づくりについて①健康の知識を身に付ける②たばこをやめる③血圧管理④太らない―など7項目をあげた上で「健康の勉強は面白いこと。健診結果を読み解くことで、もっと健康づくりを楽しめるはずだ」と呼び掛けた。”と紹介されました。

―成田真由美記者(陸奥新報社)

(陸奥新報)
※この記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を
 得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を
 許諾したものです。