【メディア情報】11月23日、弘前大学COIが「Dr.中路の健康道場 8週間チャレンジ!」のオープニングイベントを行ったことについて、東奥日報(11月24日)で紹介されました。

弘前大学COIは参画企業であるベネッセコーポレーションとウェバランス、ヒロロとともに「Dr.中路の健康道場 8週間チャレンジ!」と題して、弘前駅前「ヒロロ」で楽しくウォーキングするスタンプラリーイベントを実施しています。
 11月23日にはオープニングイベントとなる入門式を行い、このことについて東奥日報(11月24日)に掲載されました。
 “健康講座を行った弘大大学院医学研究科の中路重之特任教授は「運動は楽しいし、骨粗しょう症などの病気の予防になる。みんなで歩きましょう」と呼び掛け、スポーツ指導員が「背筋を伸ばし、歩幅は大きめに」などと歩き方をアドバイスした。”と紹介されました。

―太田佳希記者(東奥日報社)

(東奥日報)
※この記事に関しましては、東奥日報社より掲載許可を
 得ています。
※この画像は、当該ページに限って東奥日報の記事利用を
 許諾したものです。