【メディア情報】「Dr.中路の健康道場 8週間チャレンジ!」について、陸奥新報(2月10日)で紹介されました。

弘前大学COIは参画企業であるベネッセコーポレーションとウェバランス、ヒロロとともに「Dr.中路の健康道場 8週間チャレンジ!」と題して、弘前駅前「ヒロロ」で楽しくウォーキングするスタンプラリーイベントを実施しました。
 2月9日の修了イベントでは、料理研究家の浜内千波先生の講座や多くの企業ブースなどを展開し、約300名の参加者にご来場いただきました。
 記事では、“「今後は健康に興味のない人をどう引き付けるかが課題。定期的にイベント化できるよう工夫を凝らしたい」と述べた”と、中路特任教授の言葉が紹介されています。

―成田真由美 記者(陸奥新報社)

(陸奥新報)
※これらの記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を
 得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を
 許諾したものです。