【メディア情報】内閣府主催「第1回 日本オープンイノベーション大賞」の表彰式が行われ、弘前大学COI研究推進機構が内閣総理大臣賞を受賞したことについて、東奥日報(3/6)に掲載されました。

3月5日(火)、「第1回 日本オープンイノベーション大賞」の表彰式が東京・虎ノ門ヒルズにて開催され、弘前大学COI研究推進機構の取り組みに対して、最高賞である「内閣総理大臣賞」が授与されたことについて、東奥日報(3月6日)に掲載されました。

「日本オープンイノベーション大賞」は、ロールモデルとなる先導的または独創的な取り組みの表彰と発信により、オープンイノベーションをさらに普及させ、我が国のイノベーション創出を加速することを目的としています。

記事では、“短命県返上を目指して取り組んできたが、産官学民が本当に連携しなくては解決できない。今からがスタートであり、受賞を励みに頑張っていきたい”と中路特任教授の言葉が紹介されました。

―行方知代 記者(東奥日報社)

(東奥日報)
※この記事に関しましては、東奥日報社より掲載許可を
 得ています。
※この画像は、当該ページに限って東奥日報の記事利用を
 許諾したものです。