【メディア情報】弘前大学COIが、第1回「日本オープンイノベーション大賞」内閣総理大臣賞の受賞を 三村申吾 青森県知事に報告したことが陸奥新報(3月18日)で紹介されました。

3月14日、弘前大学の若林孝一副学長、弘前大学COIの中路重之特任教授、村下公一教授が青森県庁を訪問。第1回「日本オープンイノベーション大賞」内閣総理大臣賞の受賞を 三村申吾 青森県知事に報告したことが、陸奥新報(3月18日)で紹介されました。
 記事では、“今回の受賞について、中路特任教授は「『寿命革命』に向けた大いなる通過点」とし、「自分の健康は自分が責任を持って守らなければ」と呼びかけた”と、中路特任教授の言葉が紹介されています。

―山本恵子 記者(陸奥新報社)

(陸奥新報)
※これらの記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を
 得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を
 許諾したものです。