【メディア情報】弘前大学COIが、第1回「日本オープンイノベーション大賞」内閣総理大臣賞の受賞を 櫻田宏 弘前市長に報告したことが東奥日報(3月15日)で紹介されました。

3月14日、弘前大学の若林孝一副学長、弘前大学COIの中路重之特任教授、村下公一教授が弘前市役所を訪問。第1回「日本オープンイノベーション大賞」内閣総理大臣賞の受賞を 櫻田宏 弘前市長に報告したことが、東奥日報(3月15日)で紹介されました。
 記事では、“COI参画企業が地元と結びつき、その中で新たなイノベーションも起こると期待している。これからも市民や行政とともに短命県返上に励み、地方創生につなげたい”と、中路特任教授の言葉が紹介されています。

―太田佳希 記者(東奥日報)

(東奥日報)
※これらの記事に関しましては、東奥日報社より掲載許可を
 得ています。
※この画像は、当該ページに限って東奥日報の記事利用を
 許諾したものです。