【メディア情報】弘前大学COIの取り組みが「第二回中間評価」において最高評価である「S+」を獲得したことについて、正式に発表されました。

弘前大学COIの取り組みが、COI拠点(全18拠点)に対する中間評価において最高評価である「S+」を獲得しました。今般、外部公表報告書「第二回中間評価報告書」がまとまり、COI実施機関であるJST COIプログラムホームページに掲載されましたのでお知らせいたします。

弘前大学COIは2016年の第一回中間評価でも「S」を獲得し、健康・医療をテーマにした全国7拠点の中で唯一2期連続で最高評価を受けています。
 報告書では、“短命県返上に向けた産学官民の連携が順調に進捗し、それらの多様な取り組みから、関連する人々の行動や参加意識の高まりが進みつつあり、着実な成果を挙げている”と評価されています。詳細は、以下リンク先よりご覧ください。