【メディア情報】弘前大学COIの取り組みが、「令和元年版 科学技術白書」において紹介されました。

5月28日、政府は「令和元年版 科学技術白書」を発表しました。本白書は、日本の科学技術の特徴、科学技術を取り巻く環境の変化、自主技術開発の展開状況、科学技術発展のための施策などを報告しています。
 令和元年版は「基礎研究による知の蓄積と展開~我が国の研究力向上を目指して~」と題し、基礎研究の重要性や基礎研究が社会にもたらす価値等について掲載。弘前大学COIは、「第1回 日本オープンイノベーション大賞 内閣総理大臣賞」の受賞とその内容について紹介されています。以下リンク先よりご覧ください。
「令和元年版 科学技術白書」