浜内千波氏監修、ローソンと弘前大学、青森県食生活改善推進員連絡協議会らが開発した「チーズで食べるもち麦入りビーンズサラダサンド」、「かねさ減塩味噌仕立ての焼きおにぎり」が6月25日より青森県内ローソンで発売開始されています。
6月24日、商品の発売に先だって関係者が県庁を訪問し、三村申吾知事に商品をお披露目しました。
記事では、“試食した三村知事は「塩分も適切な量で、健康につなげられることを示してもらった。多くの人にお薦めしたい」と絶賛し、期待を寄せた。”と、三村知事のお言葉が紹介されています。
―山本恵子 記者(陸奥新報社)
(陸奥新報)
※これらの記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を
得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を
許諾したものです。
転載ならびにこのページへのリンクは固くお断りします。