【メディア情報】ローソンと共同開発した新商品について、陸奥新報(6月25日)に掲載されました。

 

 浜内千波氏監修、ローソンと弘前大学、青森県食生活改善推進員連絡協議会らが開発した「チーズで食べるもち麦入りビーンズサラダサンド」、「かねさ減塩味噌仕立ての焼きおにぎり」が6月25日より青森県内ローソンで発売開始されています。
 6月24日、商品の発売に先だって関係者が県庁を訪問し、三村申吾知事に商品をお披露目しました。
 記事では、“試食した三村知事は「塩分も適切な量で、健康につなげられることを示してもらった。多くの人にお薦めしたい」と絶賛し、期待を寄せた。”と、三村知事のお言葉が紹介されています。

―山本恵子 記者(陸奥新報社)

(陸奥新報)
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