【メディア情報】弘前大学COI特別講演会について、陸奥新報(10月17日)で紹介されました。

10月16日(水)、大阪大学大学院医学系研究科 視覚情報制御学(トプコン)寄附講座 教授 川崎良氏をお招きし、「弘前大学COI特別講演会」を開催したことについて、陸奥新報(10月17日)で紹介されました。

川崎教授は、眼科学、衛生学及び公衆衛生学分野をご専門に、全身疾患と眼疾患の関わりなどをご研究されており、今回の講演会では「高血圧と眼」と題し、眼底検査からわかる血管の状態と疾患について詳細にご講演いただきました。
 会場には学内の講座の先生方をはじめ、学生や企業のみなさまが来場し、講演後は聴講者からの質疑も活発に行われました。

記事詳細は、以下リンク先よりご覧いただけます。

―成田真由美 記者(陸奥新報社)

(陸奥新報)
※これらの記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を
 得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を
 許諾したものです。