【メディア情報】柏木農業高校とローソンが開発した食物繊維が豊富なパンの発売について陸奥新報(3月31日)に掲載されました。

 

 3月31日、コンビニ大手のローソンと柏木農業高校の生徒らが開発した食物繊維を豊富に含んだ「チーズクリームとりんごの大麦ブレッド」が発売されることについて、陸奥新報(3月31日)に掲載されました。
 この活動は弘前大学COIとの連携プロジェクトの一つ。記事では、関係者が三村知事を訪問し、お披露目した様子も紹介しています。
 
 以下、リンク先よりご覧ください。

― 吉田和華子 記者(陸奥新報社)

(陸奥新報)
※これらの記事に関しましては、陸奥新報社より掲載許可を
 得ています。
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を
 許諾したものです。
 転載ならびにこのページへのリンクは固くお断りします。