【プレスリリース】アツギ(株)が、アツギの健康に関する情報発信サイトをオープンしました。

アツギ株式会社は健康に対する取り組みの一環として、アツギの健康に関する情報発信サイトをオープンいたしました。「歩く」「眠る」「食べる」をコンテンツに健康に役立つ情報を発信いたします。

健康でイキイキしている人「健康美人」をテーマに、人生100年時代と言われる今、健康で過ごせるかを毎日の暮らしの中より取り入れやすい内容からお伝えすることで、健康に対しての自分事化を目的とし、サイト全体を通じて健康についての興味・関心を持ちながらQOL(生活の質)の向上を図り「健康美人」として過ごしていただきたい想いを盛り込んでおります。

詳細は、以下プレスリリースをご確認ください。

※アツギ株式会社は2018年、弘前大学に共同研究講座
「健康と美 医科学講座」を開設しております。