お知らせ
- 【活動報告】1月21日、日本健康・栄養食品協会「2020年度日本食品保健指導士会研修会」にて、村下教授が特別講演を行いました。 2021年1月21日
- 【活動報告】1月20日、京都府立医科大学主催「高齢消費者支援シンポジウム」にて、村下教授が基調講演を行いました。 2021年1月20日
- 【活動報告】1月19日、文部科学省 地域科学技術イノベーション推進委員会(第6回)に村下教授が出席し、報告(プレゼン)を行いました。 2021年1月20日
- 【メディア情報】弘前大学・東京大学・花王の共同研究にて、腸内細菌の一種「ブラウティア菌」が腹部の内臓脂肪を抑制する可能性が高いことがわかったとして、東奥日報(1月1日)に掲載されました。 2021年1月8日
- 【イベント情報】1月20日、京都府立医科大学主催「高齢消費者支援シンポジウム」にて、村下教授が基調講演を行います。 2020年12月24日
- 【プログラム発表】2021年2月5日、シンポジウム「弘前大学COIヘルシーエイジング・イノベーションサミット2021」を弘前市・オンラインで同時開催します。※無料・参加申込受付中 2020年12月24日
- 【活動報告】12月21日、「第28回 岩木健康増進プロジェクト活用研究会」を開催しました。 2020年12月22日
- 【活動報告】「サイエンスキャッスル2020関東・関西大会」にて、村下教授が特別講演を行いました。 2020年12月21日
- 【活動報告】楽天レシピに「だし活キッチン」12月分レシピを公開しました。 2020年12月18日
- 【活動報告】東京医科歯科大学大学院 データ関連人材育成プログラム「健康イノベーション戦略概論」にて、村下教授が特別講義を行いました。 2020年12月18日
- 【事前告知】2021年2月5日、シンポジウム「弘前大学COIヘルシーエイジング・イノベーションサミット2021」を弘前市・オンラインで同時開催します。 2020年12月15日
- 【活動報告】12月14日「第25回 脳研×高度先進×COI合同セミナー」を開催しました。 2020年12月15日
- 【イベント情報】1月6日、東京大学COI自分で守る健康社会拠点が「自分で守る健康社会シンポジウム2021」を開催いたします。 2020年12月14日
- 【メディア情報】ローソンが弘前大学COIプロジェクトの監修により開発した、減塩で食物繊維が手軽に取れる新商品3点を発売したことについて、東奥日報(12月9日)に掲載されました。 2020年12月14日
- 【イベント情報】12月20日「サイエンスキャッスル2020関東・関西大会」にて村下教授が特別講演を行います。 2020年12月11日
- 【活動報告】12月11日「マイクロバイオーム特別講演会」にて村下教授が講演を行いました。 2020年12月11日
- 【活動報告】12月10日「人生100年時代における健康づくり研究会」にて村下教授が特別講演を行いました。 2020年12月10日
- 【メディア情報】ローソンが弘前大学COIプロジェクトなどと連携し開発した新商品3点を発売したことについて、陸奥新報(12月9日)に掲載されました。 2020年12月9日
- 【活動報告】12月8日、弘前大学COIコラボ商品がローソンから発売され、関係者が三村知事にお披露目しました。 2020年12月9日
- 【イベント情報】「第28回 岩木健康増進プロジェクト活用研究会」を12/21(月)に開催します。 2020年12月8日