【活動報告】1月21日、日本健康・栄養食品協会「2020年度日本食品保健指導士会研修会」にて、村下教授が特別講演を行いました。

 1月21日、日本健康・栄養食品協会「2020年度日本食品保健指導士会研修会本部研修会」にて弘前大学 村下公一教授が特別講演を行いました。

 食品保健指導士の方々の日常の活動に役立てるような勉強会を目的に、「ビッグデータで健康の未来を予測!国家プロジェクト「弘前COI」の現在地!~健常人の疾患リスク数値化の実現へ~」をテーマとして、弘前大学COIの基本戦略と取り組み・社会実装展開などについて講演を行いました。全国の食品保健指導士が多数参加され、有意義な会となりました。

「2020年度日本食品保健指導士会研修会本部研修会」
■日時: 2021年1月21日(木)13:30-15:00
■会場: 日本健康・栄養食品協会(新宿区市谷砂土原町2-7-27)
■講師: 弘前大学健康未来イノベーションセンター・副センター長(教授)/
     COI副拠点長(戦略統括) 村下公一先生
■演題: ビッグデータで健康の未来を予測!国家プロジェクト「弘前COI」の現在地!
      ~健常人の疾患リスク数値化の実現へ~(仮)