【活動報告】2月12日、三菱商事特別セミナーにて村下教授が講演を行いました。

2月12日、三菱商事株式会社にて弘前大学 村下公一教授が講演を行いました。

弘前大学COIプロジェクトの普及展開のため、三菱商事様の関係者(オンラインにて東京・大阪含む)に弘前大学COIの基本戦略と取り組み・社会実装展開などについて講演を行いました。講演後は感染防止対策を行いながらQOL健診のデモンストレーションを行い、べジチェック(野菜摂取量測定)、立ち上がりテスト(ロコモ度検査)、臭いによる認知機能検査、毛細血管観察を実施しました。
 講演、また実際の健診項目の体験を通して、参加者の方々に本COIの研究内容をより深く理解していただく機会となりました。

「三菱商事特別セミナー」
■日時: 2021年2月12日(金)14:00-17:00
■会場: 三菱商事株式会社東北支社(宮城県仙台市青葉区国分町3-6-1)
     ※オンライン併催