【活動報告】3月16日、弘前大学COIコラボ商品がローソンから発売されます。

 3月16日、浜内千波氏監修のもとローソンと弘前大学・青森県食生活改善推進員連絡協議会らが開発した「皮まで美味しいシュークリーム いちご(オリゴ糖入りホイップクリーム使用)」(税込135円)、「アーモンドが入ったオムライスおにぎり(もち麦入り)」(税込160円)、「食べるスープ!肉団子春キャベツのコンソメスープ」(税込399円)が東北6県のローソンで発売開始されます。
 商品は、青森県食生活改善推進員さんから募集したレシピを商品化。いずれの商品も県産食材や調味料を使用し、だしのうまみを活用し塩分は控えめに、食物繊維を豊富に仕上げています。

 ぜひお試しください。

※株式会社ローソンは、地元の食品メーカーや、青森県、弘前大学COI、青森県食生活改善推進員連絡協議会などと協働で、県産食材や調味料を使った食物繊維豊富なメニューを考案しています。

ローソンニュースリリース

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