【活動報告】6月8日、弘前大学COIコラボ商品がローソンから発売されます。

 6月8日、料理研究家・浜内千波先生監修のもと、ローソンと弘前大学・青森県食生活改善推進員連絡協議会らがコラボ開発した新商品「チキンとスパイシービーンズサンド」、「もち麦入り昆布と帆立のおにぎり」、「根菜シャキシャキ!冷し大麦そば(大豆ミート用)」が東北6県のローソンで一斉に発売されます。
 商品は、青森県食生活改善推進員さんから募集したレシピを商品化。いずれの商品も県産食材や調味料を使用し、だしのうまみを活用し塩分は控えめに、食物繊維を豊富に仕上げています。
 ぜひお試しください。

 ※株式会社ローソンは、地元の食品メーカーや、青森県、弘前大学COI、青森県食生活改善推進員連絡協議会などと協働で、県産食材や調味料を使った食物繊維豊富なメニューを考案しています。

ローソンニュースリリース

<東北地区>食物繊維が手軽にとれる「おにぎり」など3品を発売【new】

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