【活動報告】6月16日、共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)発足記念公開シンポジウムにて村下教授が特別講演を行いました。

6月16日、科学技術振興機構(JST)の主催する共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)発足記念公開シンポジウムにて、村下教授が特別講演を行いました。

JSTが推進する「共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)」の令和3年度公募にあわせて開催された今回のシンポジウムでは、プログラムの趣旨や狙い等をアカデミア・産業界・自治体の関係者に周知・共有し、前身である「センター・オブ・イノベーション(COI)プログラム」の成果や知見等を踏まえ、プログラムに期待される展開について発信されました。

村下教授はCOIプログラムにおける良好事例として、弘前大学COIの健康ビッグデータを活用したイノベーション創出に向けた戦略的取組について紹介いたしました。

共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)発足記念 公開シンポジウム
~「人が変わる」「大学が変わる」「社会が変わる」
  ”未来のありたい社会”を実現する産学官の共創 ~
■日 時 :2021年6月16日 (水) 13:00〜17:30