【活動報告】東京海上日動グループ特別講演会にて村下教授が講演を行いました。

7月15日、東京海上日動グループ特別講演会にて村下教授が講演を行いました。
 東京海上日動グループ様の関係者向けに特別講演会を開催し、弘前大学COIの基本戦略と取組・社会実装展開等について紹介しました。

健康ビッグデータを活用し新しいヘルスケアモデルを開発する弘前COIの取組は、社会課題の解決に取り組まれている同グループからも関心が高く、有意義な意見交換の場となりました。

東京海上日動グループ特別講演会
―超高齢化時代における弘前大学COIの未来型ヘルスケアサービス実現に向けた挑戦―
■日時: 2021年7月15日(木)17:30~18:30
■会場: 東京海上日動あんしん生命保険株式会社本社(東京都千代田区丸の内1-2-1)