【活動報告】9月14日に「第33回 岩木健康増進プロジェクト活用研究会」を開催しました。

弘前大学COIでは岩木健康増進プロジェクトに関する研究会を定期的に開催しております。

今回の研究会では、弘前大学COI参画機関である東京大学医科学研究所より井元清哉先生をお招きし、「ゲノム解析講習会 イントロダクション」と題してご講演いただきました。ゲノム解析の全体像について大変わかりやすくご紹介いただきました。
 各講座の先生方や参画機関の企業さま、他拠点COIの先生方など約90名に聴講いただきました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

かねてより全ゲノム解析を行っている岩木健康増進プロジェクトにおいて各講座・企業のゲノム解析データを用いた研究を促進するため、今後も継続的にゲノム講習会を開催する予定です。次回は、これまで全くゲノムデータを扱ったことがない研究者でもLinuxの基礎から学べる実践的な内容となっております。
 今後の講習会予定につきましては、順次ご案内いたしますので皆様奮ってご参加ください。

第33回 岩木健康増進プロジェクト活用研究会
■日 時:2021年9月14日(火)18:00-19:00
■開 催:WEB(Zoom)
■講 演:「ゲノム解析講習会 イントロダクション」
     東京大学医科学研究所 ヒトゲノム解析センター長
     教授 井元 清哉 先生

<お問合せ>
弘前大学COI研究推進機構
Tel: 0172-39-5531 / ✉:coi-ura(at)hirosaki-u.ac.jp ※(at)は@置き換え下さい。