弘前大学COIと青森県食生活改善推進員連絡協議会、青森県、楽天、ローソンは協働で、健康な食事プログラム「だし活キッチン」を実施しています。
楽天レシピ公式ホームページにおいて青森県食生活改善推進員が開発した減塩レシピを公開しており、2月17日(木)に新たに2つのレシピを追加しました。
今月は男性向けの料理教室で作ったお手軽レシピなど、3品をご紹介しています。ぜひご覧ください。
※画像をクリックすると、レシピへ移動します。
▲鶏肉のレモン焼き ▲根菜の中華風いため煮 ▲白菜のピーナッツ和え
弘前大学COIと青森県食生活改善推進員連絡協議会、青森県、楽天、ローソンは協働で、健康な食事プログラム「だし活キッチン」を実施しています。
楽天レシピ公式ホームページにおいて青森県食生活改善推進員が開発した減塩レシピを公開しており、2月17日(木)に新たに2つのレシピを追加しました。
今月は男性向けの料理教室で作ったお手軽レシピなど、3品をご紹介しています。ぜひご覧ください。
※画像をクリックすると、レシピへ移動します。
▲鶏肉のレモン焼き ▲根菜の中華風いため煮 ▲白菜のピーナッツ和え