【活動報告】3月25日(金)、「第26回弘前大学COI特別講演会」を開催しました。

3月25日(金)に開催しました「第26回弘前大学COI特別講演会」では、公益社団法人 日本医師会 副会長 今村 聡 氏をお迎えし、「日本医師会におけるリアルワールドデータの安全な利活用に向けた取り組み~次世代医療基盤法とAIホスピタルについて~」をテーマにご講演頂きました。
革新的イノベーション創出プログラム(COI STREAM)「認知症・生活習慣病研究とビッグデータ解析の融合による画期的な疾患予兆発見の仕組み構築と予防法の開発」の拠点研究を推進するにあたり,次世代医療基盤法やJ-MIMO等について、オンライン参加にて弘前大学の先生方やCOI関係者など約60名にご聴講いただきました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

第26回弘前大学COI特別講演会

■日     時:2022年3月25日(金)17:00-18:00
■開  催:WEB(Zoom)
■講  演:「日本医師会におけるリアルワールドデータの安全な利活用に向けた取り組み