【イベント情報】4月19日(火)~5月8日(日)、「食育フェスティバルinヒロロスクエア」が開催されます。

4月19日(火)から「食の大切さを伝えよう~ふるさとの食べ物で元気いきいき~ PR展示イベント 食育フェスティバルinヒロロスクエア」が弘前駅前公共施設ヒロロで開催されます。

「食育フェスティバルinヒロロスクエア」では、毎年、参加団体が食育について展示や体験会など様々な催しを行っています。今回会場では、食育に関するパネル展示が行われ、展示内容をもとにクイズラリーも開催いたします。ぜひお立ち寄りください。

会場へは、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策をしてご来場をお願いいたします。また、感染状況によっては中止となる場合がございますので予めご了承ください。

「食育フェスティバルinヒロロスクエア」
■日 時:2022年4月19日(火) – 5月8日(日)
■開 催:ヒロロ3階コミュニケーションゾーン (エスカレーター付近)
■参加費:無料
■詳 細:ヒロロスクエア ホームページ

◆主 催:弘前市民文化交流館指定管理者
◆協 力:弘前市食生活改善推進員会、弘前駅前こどもの広場、弘前市健康増進課、弘前市農
     政課、弘前市りんご課、弘前市教育委員会学務健康課、弘前市東部・西部学校給食
     センター、弘前市教育委員会生涯学習課、弘前市立中央公民館、弘前大学COI研
     究推進機構、柴田学園大学短期部、弘前医療福祉大学/短期大学部地域貢献室
◆問合せ:主催の弘前市民文化交流館へ直接お問い合わせください。