被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

この度の豪雨にて岩木地区でも、嶽キミやりんごなどに大きな被害が出たと聞き及び、我々も心を痛めております。心よりお見舞い申し上げます。

私ども弘前大学(COI)は、岩木の皆さんの健康を追求して、2005年から17年余にわたり、岩木健康増進プロジェクトを実施してまいりました。このような自然災害のたびに、健康にとって何より大切なものは、皆さんの生活を支えるお仕事だと痛感しております。

どうか、お力を落とすことなく、一日も早く復旧されますようお祈り申し上げます。来年もまた元気で、笑顔で岩木健診・いきいき健診にご参加ください。

弘前大学大学院医学研究科               特任教授 中 路 重 之
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(COI) 関係者一同